Kamis, 24 Mei 2018

Cara terbaik agar komputer bebas malware, virus dan spyware

  rasyid ahmad       Kamis, 24 Mei 2018
http://www.jooinfoo.com/2018/05/cara-agar-komputer-bebas-malware-virus-spyware.html

Perkembangan dunia teknologi komputer dan internet dalam kurun waktu dekade terakhir sangatlah pesat, dengan adanya internet dan teknologi komputer yang sangat pesat hal tersebut menjadikan kemudahan bagi kita hal ini dapat kita lihat dari maraknya jual beli online, m-banking,  pencarian informasi. Tapi di sisi lain dengan  kemajuan teknologi komputer hal tersebut membuat  virus komputer, malware dan spyware juga ikut berkembang pesat. Sebelum membahas topik cara terbaik agar komputer bebas malware, virus dan spyware ada perlunya kita mengetahui dampak apabila komputer kita terserang spyware,malware dan virus komputer. 

Hal yang akan terjadi apabila komputer kita terserang virus, malware dan spyware antara lain : komputer kita akan berjalan tidak normal, memungkinkan kerusakan hardware dan software, pencurian data data kita. Dan yang terburuk adalah apabila kita sering bertransaksi secara online data rekening dan data-data penting kita bisa dicuri dan digunakan untuk cybercrime. Sangat menakutkan bukan apalagi bila nomor rekening kita yang dicuri  maka secara otomatis uang yang ada di bank juga bisa dicuri oleh pihak yang tak bertanggung jawab.

Lalu bagaimana agar komputer kita aman dan bebas dari malware. Sedikit informasi malware, virus dan software 98% hanya menjangkiti  sistem operasi windows, apalagi bila anda menggunakan software bajakan maka sangat mudah sekalai terjangkit virus komputer, malware, dan spyware.  Lalu bagaimana cara terbaik, halal dan termudah agar komputer kita tidak terjangkit virus, malware dan spyware. Cara yang terbaik yaitu kita menggunbakan sistem operasi yang berlisensi atau kita menggunakan sistem operasi yang halal dan gratis.

Apa sih sistem operasi yang halal, gratis, aman dan memiliki banyak dukungan pengguna. Jawabannya adalah linux, Linux adalah sitem operasi yang gratis dan bersifat opensource. Keunggulan menggunakan linux anatara lain yaitu virus komputer, malware dan spyware tidak bisa menginfeksi linux. Loh kok bisa? Ya bisa logikanya gini linux kan bersifat opensource atau kode sumbernya terbuka tidak seperti windows yang closesource atau kodenya tertutup dan tidak boleh dilihat dimodif apalagi di kembangka. Karena tertutup  jadi orang-orang pada pensaran dan ingin mengutak atiknya dan terlebih lagi windows kan berbayar jadi kalau kita dapat membobol windows maka kita akan mendapatkan prize untuk hal tersebut. Sedangkan windows kan gratis dan udah terbuka lah lalu buat apa sih kita membobol linux dan kalau  kita bobol linux capek capek kan gak ada untungnya wong kodenya aja udah terbuka.
Nah Cara terbaik agar komputer bebas malware, virus dan spyware adalah kita menggunakan linux. Ya Go Opensource untuk Perkembangan teknologi Indoneisa yang lebih maju dan lebih kompetitif.

Baca Juga :
logoblog

Thanks for reading Cara terbaik agar komputer bebas malware, virus dan spyware

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar